A tapioca é conhecida pelos brasileiros e apreciada em diversas regiões do país. A tapioca é um alimento de baixo teor de sódio e sem glúten, sendo permitido sua inclusão de forma benéfica em dietas quando preparada com ingredientes funcionais e merece destaque por sua praticidade e pelo alto valor nutricional.

O preparo inclui a mistura de sementes de chia e gergelim para ajudar a diminuir o índice glicêmico da tapioca e promover ainda mais a sensação de saciedade. Um petisco ideal para quem busca um petisco saudável para acompanhar os jogos da seleção brasileira durante a Copa do Mundo.

Confira o passo a passo da receita elaborada pela nutricionista Luana Rocha.  

Ingredientes:

500 gramas de tapioca granulada;

1/2 litro de leite desnatado ou sem lactose;

400 gramas de queijo minas padrão;

1 pacotinho de queijo vegetal ralado;

2 colheres de sopa de chia;

2 colheres de sopa de mix de gergelim;

Pitada de sal

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e coloque em uma forma com papel alumínio por baixo. A forma deve ser pequena para os dadinhos não ficarem baixinhos e com a aparência “amassada”. Deixe na geladeira por no mínimo três horas (se possível deixe no mínimo seis horas). Em seguida, corte em formato de dadinho e coloque para assar até dourar.

Dicas:

Cuidado para não comprar a goma de tapioca. Precisa ser a tapioca granulada.

Caso preferir, pode utilizar leite integral.

Cuidado com a quantidade de sal! O queijo coalho já é bem salgado.

Caso queira congelar, é só levar para o freezer depois de retirar da geladeira e cortar em “cubos”.

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