A tapioca é conhecida pelos brasileiros e apreciada em diversas regiões do país. A tapioca é um alimento de baixo teor de sódio e sem glúten, sendo permitido sua inclusão de forma benéfica em dietas quando preparada com ingredientes funcionais e merece destaque por sua praticidade e pelo alto valor nutricional.
O preparo inclui a mistura de sementes de chia e gergelim para ajudar a diminuir o índice glicêmico da tapioca e promover ainda mais a sensação de saciedade. Um petisco ideal para quem busca um petisco saudável para acompanhar os jogos da seleção brasileira durante a Copa do Mundo.
Confira o passo a passo da receita elaborada pela nutricionista Luana Rocha.
Ingredientes:
500 gramas de tapioca granulada;
1/2 litro de leite desnatado ou sem lactose;
400 gramas de queijo minas padrão;
1 pacotinho de queijo vegetal ralado;
2 colheres de sopa de chia;
2 colheres de sopa de mix de gergelim;
Pitada de sal
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e coloque em uma forma com papel alumínio por baixo. A forma deve ser pequena para os dadinhos não ficarem baixinhos e com a aparência “amassada”. Deixe na geladeira por no mínimo três horas (se possível deixe no mínimo seis horas). Em seguida, corte em formato de dadinho e coloque para assar até dourar.
Dicas:
Cuidado para não comprar a goma de tapioca. Precisa ser a tapioca granulada.
Caso preferir, pode utilizar leite integral.
Cuidado com a quantidade de sal! O queijo coalho já é bem salgado.
Caso queira congelar, é só levar para o freezer depois de retirar da geladeira e cortar em “cubos”.
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