Sabe aqueles dias em que você chega cansada em casa, depois do trabalho pesado, trânsito intenso e olha para o fogão e não tem nada?! Parece que a correria não tem fim e na hora de matar a fome, optamos por comidas congeladas ou pedimos algum fast food, na grande maioria das vezes.

Mas comida boa não é sinônimo de horas na cozinha. Algumas receitinhas de até 10 minutos nos permitem encher a barriga sem muito trabalho, e o melhor: prontas em até 10 minutos.

Selecionamos 5 receitas que podem ser feitas nesse modo “the flash” e irão te salvar nos dias mais corridos. Confira:

Pão de Queijo de Caneca 

Ingredientes:

  • 1 Ovo
  • 3 colher de sopa (rasa) Polvilho Azedo 
  • 1 colher de sopa Leite de arroz (ou de sua preferência)
  • 1 colher de sopa Azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de sopa Queijo Cottage
  • 1 pitada de Sal rosa
  • 1/2 café Fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma caneca
  2. Leve ao microondas por 2 minutos
  3. Prontinho!

Smoothie de morango e jabuticaba

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) morango
  • 1/2 xícara (chá) jabuticaba
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 4 pedras gelo

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador.
  2. Não é preciso coar.

Pasta carbonara

Ingredientes:

  • 200 gramas de massa.
  • 200 gramas de creme de leite.
  • 6 tiras de bacon.
  • Meio cubo de caldo de carne ou frango.
  • Meio copo de vinho branco seco.
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a água e o sal para ferver;
  2. Corte o bacon em quadradinhos e coloque em uma frigideira quente. Quando o bacon soltar a gordura e estiver dourado, jogue o vinho branco e espere evaporar;
  3. Assim que a água ferver, coloque a massa para cozinhar de 5 a 7 minutos;
  4. Junte o creme de leite, o caldo, sal, pimenta e o bacon. Misture bem.

Croquete de Batata com Cream Cheese

Ingredientes:

  • 190 gr de cream cheese
  • 1 kg de batata cozida
  • 1/4 xícara (chá) de nata
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 40 gr de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Farinha de trigo até o ponto
  • Óleo de soja até o ponto

Modo de preparo:

  1. Esmague as batatas com metade do Cream Cheese, a nata, o amido de milho, a salsinha e o caldo de galinha;
  2. Faça bolinhas com as mãos e recheie com pequenas quantidades do cream cheese que sobrou;
  3. Passe na farinha, no ovo e na farinha de rosca e frite.

Petit Gateau

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 xícara de manteiga
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de trigo
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 5 gemas
  • 5 ovos inteiros

Modo de preparo:

  1. Coloque o forno para aquecer de 10 a 15 minutoos;
  2. Em uma tigela coloque as gemas, os ovos e o açúcar. Aos poucos vá adicionando o trigo para não fazer pelotas,. Reserve;
  3. Em outra panela, derreta o chocolate com a manteiga. Junte o chocolate com a primeira mistura. A massa deve ficar molinha;
  4. Unte as forminhas de petit gateau com manteiga e polvilhe com trigo. Distribua a mistura nas forminhas.
  5. Coloque no forno em potência alta, por 7 minutos, no máximo 8 minutos.
  6. Sirva com sorvete!
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