Sabe aqueles dias em que você chega cansada em casa, depois do trabalho pesado, trânsito intenso e olha para o fogão e não tem nada?! Parece que a correria não tem fim e na hora de matar a fome, optamos por comidas congeladas ou pedimos algum fast food, na grande maioria das vezes.
Mas comida boa não é sinônimo de horas na cozinha. Algumas receitinhas de até 10 minutos nos permitem encher a barriga sem muito trabalho, e o melhor: prontas em até 10 minutos.
Selecionamos 5 receitas que podem ser feitas nesse modo “the flash” e irão te salvar nos dias mais corridos. Confira:
Pão de Queijo de Caneca
Ingredientes:
- 1 Ovo
- 3 colher de sopa (rasa) Polvilho Azedo
- 1 colher de sopa Leite de arroz (ou de sua preferência)
- 1 colher de sopa Azeite de oliva extravirgem
- 1 colher de sopa Queijo Cottage
- 1 pitada de Sal rosa
- 1/2 café Fermento em pó
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma caneca
- Leve ao microondas por 2 minutos
- Prontinho!
Smoothie de morango e jabuticaba
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) morango
- 1/2 xícara (chá) jabuticaba
- 1/2 xícara (chá) água
- 4 pedras gelo
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no mixer ou liquidificador.
- Não é preciso coar.
Pasta carbonara
Ingredientes:
- 200 gramas de massa.
- 200 gramas de creme de leite.
- 6 tiras de bacon.
- Meio cubo de caldo de carne ou frango.
- Meio copo de vinho branco seco.
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e o sal para ferver;
- Corte o bacon em quadradinhos e coloque em uma frigideira quente. Quando o bacon soltar a gordura e estiver dourado, jogue o vinho branco e espere evaporar;
- Assim que a água ferver, coloque a massa para cozinhar de 5 a 7 minutos;
- Junte o creme de leite, o caldo, sal, pimenta e o bacon. Misture bem.
Croquete de Batata com Cream Cheese
Ingredientes:
- 190 gr de cream cheese
- 1 kg de batata cozida
- 1/4 xícara (chá) de nata
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 40 gr de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Farinha de trigo até o ponto
- Óleo de soja até o ponto
Modo de preparo:
- Esmague as batatas com metade do Cream Cheese, a nata, o amido de milho, a salsinha e o caldo de galinha;
- Faça bolinhas com as mãos e recheie com pequenas quantidades do cream cheese que sobrou;
- Passe na farinha, no ovo e na farinha de rosca e frite.
Petit Gateau
Ingredientes:
- 1 e 1/4 xícara de manteiga
- 3/4 xícara de açúcar
- 3/4 xícara de trigo
- 250 g de chocolate meio amargo
- 5 gemas
- 5 ovos inteiros
Modo de preparo:
- Coloque o forno para aquecer de 10 a 15 minutoos;
- Em uma tigela coloque as gemas, os ovos e o açúcar. Aos poucos vá adicionando o trigo para não fazer pelotas,. Reserve;
- Em outra panela, derreta o chocolate com a manteiga. Junte o chocolate com a primeira mistura. A massa deve ficar molinha;
- Unte as forminhas de petit gateau com manteiga e polvilhe com trigo. Distribua a mistura nas forminhas.
- Coloque no forno em potência alta, por 7 minutos, no máximo 8 minutos.
- Sirva com sorvete!