A professora de confeitaria, Bruna Rebelo, conquistou mais de 600 mil seguidores através de seus ensinamentos diários, seja mostrando muitas técnicas para ter bolos perfeitos ou compartilhando receitas de dar água na boca.

Por ser uma porção individual, o cupcake é ideal para servir para uma visita ou ainda para matar a vontade de comer um doce. A confeiteira Bruna Rebelo ensina a preparar uma receita com Ovomaltine. As crianças vão amar e os adultos também. 

Ingredientes

Massa do cupcake

100g manteiga sem sal

155g açúcar refinado

150g Ovomaltine® Flocos Crocantes

285g farinha de trigo

100g ovos

20g cacau em pó

240g água

25g óleo

6g fermento químico

4g bicarbonato de sódio

2g sal

Modo de preparo

Na batedeira, coloque todos os ingredientes secos e a manteiga. Bata até misturar. Coloque o Ovomaltine® Flocos Crocantes e misture mais um pouco. Depois, coloque todos os ingredientes líquidos. Bata até obter uma massa homogênea. Após isso, coloque, em média, 64g de massa em forminha de cupcake. Asse por aproximadamente 18 minutos em forno pré aquecido a 180 graus. Reserve.

Ingredientes

Cobertura – Merengue italiano

150g açúcar 

60g água

70g claras

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar até que ele fique completamente caramelizado. Quando já estiver todo derretido, acrescente a água na panela. Enquanto isso, bata as claras na batedeira e, ainda com elas batendo, vá despejando a mistura de açúcar caramelizado com a água, sem parar de bater até que fique firme.

Pegue os cupcakes que estavam reservados, corte um pedacinho da tampa, coloque o recheio e finalize com o merengue italiano. Como sugestão coloque o Ovomaltine® Rocks em cima do merengue. 

Aproveite esta delícia e divida com quem você ama!

Divulgação: Bruna Rabelo
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