Um bolo delicioso, cremoso, que combina com qualquer hora do dia e é livre de glúten. Para continuar comemorando as festas julinas, características desta época do ano, convidamos a confeiteira Bruna Rebelo, especialista em bolos cobertos com buttercream, para compartilhar uma receita deliciosa. Ela escolheu o “Bolo pamonha”, receita que aprendeu com sua mãe e que faz parte de sua vida. 

“Eu amo esse bolo, ele fica perfeito e é delicioso mesmo, além de ser super fácil, já que é uma massa rápida e que o segredo está na hora de assar. Como não vai farinha, não corremos o risco de bater demais e desenvolver o glúten”, explica e acrescenta: “Tenho certeza que todos vão amar!”, garante.

Aprenda a fazer a receita de “Bolo Pamonha”, por Bruna Rebelo:

Ingredientes

180g de ovos

400g de açúcar refinado

440g de leite

150g de óleo vegetal

200g de milho sem água (pode ser o da latinha)

140g de fubá

8g de fermento químico em pó

Modo de preparo

Comece fazendo o “mise en place”, que é separar todos os ingredientes e tê-los a disposição para iniciar a receita. Essa é a primeira dica para que sua receita saia como o esperado.

Coloque os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o milho no liquidificador e bata bem para que o milho fique em pedacinhos bem pequenos. Se preferir ele em pedaços maiores, bata menos. Após isso, coloque o fubá e o fermento. Bata novamente só para que eles se misturem ao restante da massa. Você perceberá que a massa ficará bem líquida. Despeje em uma forma untada de 25cm de diâmetro (ou a que preferir). 

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, deixe assar por 45 minutos. Deixe esfriar um pouco após tirar do forno. O ideal é desenformar com o bolo de morno a frio. Se preferir, decore com açúcar e canela por cima.

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