Para quem vive a Copa intensamente e ama receber a galera em casa para acompanhar os jogos, montar o cardápio de petiscos é uma tarefa séria – e, muitas vezes, trabalhosa. A Airfryer pode ser uma grande aliada nessa missão, pois prepara alimentos saborosos e crocantes com agilidade e praticidade, otimizando o tempo na cozinha.

É possível preparar os aperitivos até mesmo durante as partidas, ou nos intervalos, já que é um processo rápido e não necessita de acompanhamento constante. Em alguns modelos, como a Airfryer Conectada, o anfitrião pode controlar a produção à distância, por meio do aplicativo NutriU, e oferecer um prato quente e fresco aos convidados – tudo isso, claro, sem tirar os olhos da telinha. 

E com a Airfryer dá para se aventurar nos ingredientes e preparar aperitivos gostosos, práticos e criativos, que vão muito além do lugar comum. Confira cinco sugestões práticas de petiscos para saborear durante os jogos da Copa. 

  • Palitos de peixe

Tempo de preparo: 8 minutos

Porção: 3

Ingredientes:

100 gramas de filé de tilápia

200 gramas de espadilhas

100 gramas de farinha comum

1 colher de sopa de amido de milho

2 pitadas de sal

120 ml de água com gás

2 colheres de sopa de farinha comum

1 colher de óleo de girassol

2 picles

2 colheres de sopa de maionese

1 colher de sopa de iogurte grego

1 colher de sopa de alcaparra

1 colher de sopa de molho de soja

Seque o peixe com papel toalha e corte em tiras de um centímetro de espessura. Lave e seque as espadilhas. Misture a farinha com amido de milho e sal, depois acrescente água com gás e misture para formar uma massa espessa, parecida com a de tempurá. Em seguida, coloque farinha em um prato e passe os pedaços de tilápia e espadilhas, colocando-as na massa logo após, e novamente na farinha. Pincele os peixes empanados com óleo de girassol e coloque na Airfryer por oito minutos, a 200ºC. Enquanto isso, corte os picles em rodelas finas e, em uma tigela, misture a maionese, o iogurte, as alcaparras, o molho de soja e o molho tártaro. Depois é só aproveitar a combinação.  

  • Bolinho de cenoura e queijo

Tempo de preparo: 10 minutos

Porção: 25

Ingredientes:

200 gramas de cenoura

1 colher de sopa de gergelim

100 gramas de farinha espelta

1 colher de sopa de mostarda

500 gramas de margarina

1 ovo médio

0/5 colher de cha de sal

1 pitada de pimenta

40 gramas de queijo gouda ralado

Descasque as cenouras, rale e misture em uma tigela com sementes de gergelim, farinha de espelta, mostarda, margarina, ovo, sal e pimenta. Mexa os ingredientes até virar uma mistura homogênea e acrescente o queijo gouda ralado, continue misturando e, em seguida, forme bolinhas com a massa. Coloque na Airfryer por dez minutos, a 180ºC e aguarde até ficar pronto.

  • Taquitos de frango

Tempo de preparo: 5 minutos

Porção: 4

Ingredientes:

100 gramas de peito de frango desfiado cozido

100 gramas de cream cheese

60 gramas de queijo cheddar ralado

60 gramas de queijo gouda ralado

1 colher de chá de orégano desidratado

0/5 colher de chá de sal

0/5 colher de pimenta-do-reino moída

1 pitada de pimenta vermelha em pó

120 gramas de tortilhas

50 ml de molho de tomate

30 gramas de creme azedo

Coloque o frango desfiado em uma tigela com o cream cheese e os queijos cheddar e gouda ralados. Em seguida, acrescente orégano desidratado, sal, pimenta-do-reino e pimenta em pó e misture bem. Corte as tortilhas ao meio e depois em quartos. Coloque uma colher de recheio em cada quarto de tortilha e enrole bem, prendendo o rolinho com um palito de dente. Coloque os taquitos na Airfryer por cinco minutos, a 200ºC. 

  • Chips crocantes de banana

Tempo de preparo: 60 minutos

Porção: 2

Ingredientes:

2 bananas

Descasque as bananas e, com uma faca, corte em rodelas finas de cinco milímetros de espessura. Disponha as rodelas de banana cruas uniformemente na Airfryer e asse por 60 minutos, a 100ºC.  

  • Mini calzone de presunto

Tempo de preparo: 16 minutos

Porção: 4

Ingredientes:

1 cebola pequena

½ pimentão

1 colher de chá de azeite de oliva

1 grama de orégano desidratado

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de sal

200 gramas de massa de pizza

50 gramas de presunto cozido

100 gramas de tomate

50 gramas de queijo Gouda

Descasque e pique a cebola e o pimentão, colocando-os na Airfryer com azeite de oliva, ervas desidratadas, pimenta e sal. Deixe cozinhando no aparelho por seis minutos, a 180º, depois retire e reserve. Em seguida, divida a massa em discos de 12cm de diâmetro e acrescente, em metade da massa, presunto picado, tomate em pedaços e queijo ralado. Cubra o recheio com os legumes preparados previamente, deixando espaço entre as bordas, e feche a massa. Dobre as bordas e aperte com força, depois pincele o calzone fechado com azeite de oliva. Coloque o aperitivo na Airfryer por 10 minutos, a 170ºC.

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