A sensação de barriga inchada é muito incômoda para algumas pessoas, e o consumo dos alimentos FODMAP, pode estar entre as causas do problema.

A sigla em inglês significa oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis fermentáveis. Esses alimentos possuem carboidratos de cadeia curta que são absorvidos de forma lenta ou não digeridos no intestino delgado, o que ocasiona o inchaço nesta parte específica do corpo.

Uma dieta pobre em alimentos FODMAP, por outro lado, reduz os sintomas da síndrome do intestino irritável e outras condições gastrointestinais, segundo mostram estudos.

Foto: Reprodução Getty Images

“Os FODMAPs podem fermentar dentro do intestino e atrair água para o trato digestivo, causando inchaço. Nem todo mundo é sensível aos FODMAPs, mas se você sentir inchaço constante, pode ser uma boa ideia limitar a quantidade de alimentos deste tipo”, sugere a nutricionista Gabrielle Fondaro, em entrevista ao jornal The Sun.

Uma maneira de aliviar o desconforto é substituir os alimentos com açúcares ricos em FODMAPs por outros com baixo teor. Eles contribuem para a diminuir a fermentação no intestino, reduzindo o estresse digestivo e o inchaço. Veja algumas opções que devem ser evitadas:

Alimentos que devem ser evitados:

  • Abacate;
  • Alho;
  • Castanha de caju;
  • Cebolas;
  • Couve-flor;
  • Feijões;
  • Maçãs;
  • Trigo.

Com informações do Metrópoles

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