A sensação de barriga inchada é muito incômoda para algumas pessoas, e o consumo dos alimentos FODMAP, pode estar entre as causas do problema.
A sigla em inglês significa oligossacarídeos, dissacarídeos, monossacarídeos e polióis fermentáveis. Esses alimentos possuem carboidratos de cadeia curta que são absorvidos de forma lenta ou não digeridos no intestino delgado, o que ocasiona o inchaço nesta parte específica do corpo.
Uma dieta pobre em alimentos FODMAP, por outro lado, reduz os sintomas da síndrome do intestino irritável e outras condições gastrointestinais, segundo mostram estudos.
“Os FODMAPs podem fermentar dentro do intestino e atrair água para o trato digestivo, causando inchaço. Nem todo mundo é sensível aos FODMAPs, mas se você sentir inchaço constante, pode ser uma boa ideia limitar a quantidade de alimentos deste tipo”, sugere a nutricionista Gabrielle Fondaro, em entrevista ao jornal The Sun.
Uma maneira de aliviar o desconforto é substituir os alimentos com açúcares ricos em FODMAPs por outros com baixo teor. Eles contribuem para a diminuir a fermentação no intestino, reduzindo o estresse digestivo e o inchaço. Veja algumas opções que devem ser evitadas:
Alimentos que devem ser evitados:
- Abacate;
- Alho;
- Castanha de caju;
- Cebolas;
- Couve-flor;
- Feijões;
- Maçãs;
- Trigo.
Com informações do Metrópoles
CONTINUE LENDO →