Ela já foi identificada como uma microalga e considerada “O Melhor Alimento para o Futuro” pela Organização Mundial de Saúde (OMS), por sua diversidade nutricional. Mas na verdade, a Spirulina é uma cianobactéria que oferece inúmeros benefícios ao organismo.
A Spirulina possui um alto teor de aminoácidos essenciais, proteínas, lipídios, vitaminas, minerais como cálcio, ferro, zinco e magnésio e antioxidantes, que ajudam no combate às deficiências nutricionais do nosso organismo.
Esta cianobactéria possui características muito similares às primeiras formas de vida que habitaram o planeta. E já está presente na alimentação humana há mais de dois mil anos.
Os benefícios da Spirulina chamaram atenção de vários centros de pesquisa, inclusive a NASA, que em um dos estudos realizados, descobriu que a cianobactéria é um superalimento, rica em nutrientes e fitonutrientes que a maioria dos alimentos.
Indicações
Devido a grande biodiversidade de ferro, a Spirulina é indicada para pessoas com anemia e também mulheres que possuam um ciclo menstrual mais intenso. É um suplemento importante também na dieta hipocalórica e durante a prática de exercícios físicos.
O composto é indicado também para tratamento de obesidade, controle do colesterol e diabetes.
A Spirulina emagrece?
Alguns estudos afirmam que a spirulina ajuda a emagrecer porque a cianobactéria aumenta a saciedade devido à sua alta concentração de proteínas e nutrientes, além de ser rica em fenilalanina, um aminoácido precursor do hormônio colecistoquinina, que determina o nível de saciedade do estômago, e faz com que o corpo funcione melhor. Contudo, é necessário estar associada a uma alimentação saudável
Outros estudos sugerem ainda que a spirulina ajuda a diminuir o tecido adiposo devido à sua capacidade de desacelerar o processo inflamatório que acontece quando uma pessoa sofre com síndrome metabólica, além de aparentemente pode ter efeito sobre a leptina, um hormônio que ajuda a diminuir o apetite e a queimar gordura e inibe uma enzima que é responsável pela produção de ácidos graxos.
Benefícios
Dentre outros benefícios da Spirulina podemos citar:
- Ajuda na saciedade
- Rica em proteínas
- Poderoso antioxidante
- Ajudar no controle do colesterol
- Melhorar a performance muscular
- Ajudar no controle da glicemia
- Ajudar no controle da pressão
- Ajudar no tratamento para gordura no fígado:
- Contém proteína natural na composição
- Ajuda no combate ao envelhecimento e doenças degenerativas
- Fortalece sistema imunológico
A Spirulina pode ser encontrada na forma de tablets, cápsulas ou pó podendo ser ingerida com um pouco de água ou adicionadas aos alimentos, como sucos e vitaminas.
A Spirulina não deve ser utilizada durante a gravidez, lactação, crianças, nem por fenilcetonúricos. É preciso consultar um médico especialista para que ele avalie a possibilidade do uso e a quantidade.
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