Branco, meio amargo ou ao leite: existem diversas opções de chocolates, desde os mais tradicionais como nas versões em barra, ou até mesmo em versões mais elaboradas e sofisticadas.

O fato é que ele se tornou um ingrediente essencial na gastronomia, tanto que hoje é possível encontrar aguardente feita com cacau, o fruto que traz dentro de sua amêndoa a matéria-prima para o chocolate.

Batizada de “Cacahuatl”, a bebida é feita com as partes do cacau que não eram aproveitadas. Para quem ficou curioso em saber o resultado da mistura de chocolate com aguardente de cacau, André Scampini, explica algumas receitas inusitadas produzidas com esses dois ingredientes, confira:

1. Brigadeiro de caipirinha

Ingredientes

  • ½ caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50ml de aguardente 
  • 1 lata de leite condensado
  • Açúcar cristalizado
  • Raspas de limão para decorar
  • Suco de um limão

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Mexa em fogo baixo até a mistura desgrudar da panela. Retire do fogo e coloque a aguardente junto com o suco do limão.

Volte a panela ao fogo até conseguir o ponto novamente. Use uma assadeira untada com manteiga para colocar a massa e deixe reservado até esfriar. Na hora de fazer as bolinhas, unte as mãos com manteiga e enrole-as com a massa. Para decorar, passe cada brigadeiro no açúcar cristal com raspas de limão.

2. Chocolate Quente com Cachaça 

Ingredientes

  • 75ml de aguardente 
  • 200ml de leite
  • 1 colher (sopa) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de creme Nutella

Modo de preparo

Esquente o leite, mas não o deixe ferver. Em uma caneca separada, coloque as colheres (sopa) de creme de avelã e a aguardente. Quando o leite estiver quente, misture o leite condensado e o chocolate em pó. Despeje a mistura com o leite na caneca, acrescente Nutella, cachaça e não mexa.

3. Mousse de chocolate com cachaça

Ingredientes

  • 05 gemas
  • 75g de açúcar
  • 05 claras
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de aguardente 
  • 250g de creme de leite fresco
  • 45g de manteiga derretida

Modo de preparo

Após derreter o chocolate em banho-maria, deixe-o aquecido. Em um liquidificador, misture as claras, o chocolate, a aguardente, a manteiga e o açúcar. Depois, deixe esfriando. Coloque as gemas em uma tigela de inox e deixe em banho-maria até formar um creme brilhante. Depois, deixe um tempo esfriando. Bata o creme de leite gelado até firmar e triplicar de volume. Junte as gemas batidas e o creme de chocolate.

Feito isso, misture até formar um creme homogêneo. Coloque em um recipiente e deixe na geladeira até firmar. Na hora de servir, coloque o chantilly, as raspas de chocolate, a geleia e a calda de chocolate.

4. Torta de chocolate com cachaça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 200 gramas de biscoito de maisena
  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • Calda de chocolate a gosto
  • 2 colheres (sopa) de aguardente 
  • 2 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Hortelã para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o biscoito. Depois, coloque essa mistura junto com a manteiga em temperatura ambiente e forre uma forma com aro.

Com o creme de leite morno, derreta os chocolates. Coloque junto com a aguardente e misture até ficar homogêneo. Coloque essa mistura na forma sobre a massa e deixe no refrigerador. Após seis horas, desenforme e decore a torta com ramos de hortelã e calda de chocolate.

5. Batida de chocolate

Ingredientes

  • 300 ml de aguardente 
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Gelo

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Depois, deixe na geladeira por um tempo.

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