Para quem estava com saudade, já pode comemorar! Após a pausa de um longo período devido à pandemia, as tradicionais festas juninas prometem retornar com força neste ano.

De norte ao sul do Brasil, a festividade atrai inúmeros fãs que são apaixonados pelos pratos típicos, músicas e tradições que marcam esta época.

Para aqueles que desejam preparar o próprio arraiá junino, reunindo amigos e familiares em casa, já pode arrastar o sofá da sala, aumentar o som e caprichar na decoração com bandeirinhas!

Se você ainda não sabe o que vai preparar para o grande dia, listamos três deliciosas opções de receitas para compor o cardápio da sua festa. 

Confira:

PAÇOCA CREMOSA

(Tempo de preparo: 30 min)

Ingredientes

  • 500 gramas de amendoim
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 1 e ½ xícaras de chá de leite
  • 1 caixinha de Leite Condensado
  • 1 caixinha de Creme de Leite

Modo de preparo

Adicione o leite condensado, manteiga e leite em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar o fundo da panela.
Após retirar do fogo, adicione o creme de leite e o amendoim torrado e moído. Misture bem.
Distribua o creme em copinhos ou tacinhas e sirva em seguida!

CANJICA

(Tempo de preparo: 1h30 min)

   INGREDIENTES

  • 500 gramas de canjica branca
  • 1 caixinha de Leite Condensado
  • 200ml de Leite de Coco
  • 50 gramas de Coco Ralado
  • 1 litro de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

PREPARO

Lave a canjica em água corrente e deixe-a de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar. Depois, cozinhe a canjica na panela de pressão com 2 litros de água por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja macia. Após o processo, coloque-a em outra panela, acrescente o leite, o Leite de Coco, o Leite Condensado e o Coco Ralado.

Deixe ferver por 10 minutos, mexa sempre para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo quando estiver bem cremoso. Polvilhe a canela em pó e pronto! É só esperar esfriar um pouquinho e se deliciar!

QUEIJADINHA COM BRIGADEIRO DE MILHO 

(Tempo de preparo: 2h)

INGREDIENTES

QUEIJADINHA

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 50 g de Manteiga Mococa
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 200 g de Coco Ralado

BRIGADEIRO DE MILHO

  • 1 caixinha de leite condensado ou mistura condensada
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 1 lata de milho batido no liquidificador e coado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Coco ralado para decorar

PREPARO

QUEIJADINHA
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a manteiga e o queijo, despeje a mistura em uma tigela e misture a farinha de trigo e o coco ralado. Em forminhas de papel próprias para queijadinhas, coloque as forminhas em uma assadeira de alumínio com cavidade, despeje a massa em 3/4 de cada forminha.
Leve para assar em forno a 180ºC até dourar, deixe esfriar e reserve.

BRIGADEIRO DE MILHO
Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa até começar a desprender do fundo da panela, desligue e deixe esfriar.

MONTAGEM
Faça uma cavidade nas queijadinhas e recheie com o brigadeiro de milho, cubra com o mesmo recheio e decore com coco ralado.

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