Para quem estava com saudade, já pode comemorar! Após a pausa de um longo período devido à pandemia, as tradicionais festas juninas prometem retornar com força neste ano.
De norte ao sul do Brasil, a festividade atrai inúmeros fãs que são apaixonados pelos pratos típicos, músicas e tradições que marcam esta época.
Para aqueles que desejam preparar o próprio arraiá junino, reunindo amigos e familiares em casa, já pode arrastar o sofá da sala, aumentar o som e caprichar na decoração com bandeirinhas!
Se você ainda não sabe o que vai preparar para o grande dia, listamos três deliciosas opções de receitas para compor o cardápio da sua festa.
Confira:
PAÇOCA CREMOSA
(Tempo de preparo: 30 min)
Ingredientes
- 500 gramas de amendoim
- 1 colher de sopa de Manteiga
- 1 e ½ xícaras de chá de leite
- 1 caixinha de Leite Condensado
- 1 caixinha de Creme de Leite
Modo de preparo
Adicione o leite condensado, manteiga e leite em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar o fundo da panela.
Após retirar do fogo, adicione o creme de leite e o amendoim torrado e moído. Misture bem.
Distribua o creme em copinhos ou tacinhas e sirva em seguida!
CANJICA
(Tempo de preparo: 1h30 min)
INGREDIENTES
- 500 gramas de canjica branca
- 1 caixinha de Leite Condensado
- 200ml de Leite de Coco
- 50 gramas de Coco Ralado
- 1 litro de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
PREPARO
Lave a canjica em água corrente e deixe-a de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar. Depois, cozinhe a canjica na panela de pressão com 2 litros de água por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja macia. Após o processo, coloque-a em outra panela, acrescente o leite, o Leite de Coco, o Leite Condensado e o Coco Ralado.
Deixe ferver por 10 minutos, mexa sempre para não grudar no fundo da panela. Desligue o fogo quando estiver bem cremoso. Polvilhe a canela em pó e pronto! É só esperar esfriar um pouquinho e se deliciar!
QUEIJADINHA COM BRIGADEIRO DE MILHO
(Tempo de preparo: 2h)
INGREDIENTES
QUEIJADINHA
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 50 g de Manteiga Mococa
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de Coco Ralado
BRIGADEIRO DE MILHO
- 1 caixinha de leite condensado ou mistura condensada
- 1 caixinha de Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de Manteiga
- 1 lata de milho batido no liquidificador e coado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Coco ralado para decorar
PREPARO
QUEIJADINHA
Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, a manteiga e o queijo, despeje a mistura em uma tigela e misture a farinha de trigo e o coco ralado. Em forminhas de papel próprias para queijadinhas, coloque as forminhas em uma assadeira de alumínio com cavidade, despeje a massa em 3/4 de cada forminha.
Leve para assar em forno a 180ºC até dourar, deixe esfriar e reserve.
BRIGADEIRO DE MILHO
Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa até começar a desprender do fundo da panela, desligue e deixe esfriar.
MONTAGEM
Faça uma cavidade nas queijadinhas e recheie com o brigadeiro de milho, cubra com o mesmo recheio e decore com coco ralado.