A médica nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela, médica especialista em emagrecimento, releva os alimentos que não podem faltar para mandar a gripe para bem longe durante este inverno.

Própolis: antibacteriana, antifúngica, antiviral, anti-inflamatória e antioxidante

Abacaxi: expectorante e digestivo

Hortelã: digestivo, analgésico e imunoestimulante

Alho: antifúngico e cardioprotetor

Camomila: calmante e expectorante

Mel: poderoso formador de anticorpos ainda é antisséptico e antioxidante

Limão, laranja ou acerola: ricas em vitamina C, as frutas reforçam a imunidade
 

Para juntar tudo isso em fazer um poderoso xarope natural, a médica ensina a receita:

  • Suco batido feito com um abacaxi médio;
  • Suco de 2 limões/ ou de uma laranja/ ou uma xícara de suco de acerola batido;
  • 1/2 xícara de chá de mel;
  • 10 gotas de própolis;
  • 1 xícara de chá (já preparado) de camomila;
  • 10 folhas de hortelã
  • 2 dentes de alho

No suco de abacaxi bata o alho, junte ao mel e inclua o suco da fruta cítrica espremida e as folhas de hortelã e o alho. Transfira para um pote com fechamento a vácuo e acrescente a própolis. Está pronto para consumo. Mantenha na geladeira por 3 dias.
 

Para quem ainda quer intensificar a saúde pelo prato, Dra. Ana reforça que o consumo de verduras como brócolis e espinafre que são ricas em ferro e zinco são importantes, assim como os derivados do leite que contém microorganismos que fortalecem o sistema e os cogumelos, como shitake, que aumentam a produção das células responsáveis pela defesa do organismo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *