A médica nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela, médica especialista em emagrecimento, releva os alimentos que não podem faltar para mandar a gripe para bem longe durante este inverno.
Própolis: antibacteriana, antifúngica, antiviral, anti-inflamatória e antioxidante
Abacaxi: expectorante e digestivo
Hortelã: digestivo, analgésico e imunoestimulante
Alho: antifúngico e cardioprotetor
Camomila: calmante e expectorante
Mel: poderoso formador de anticorpos ainda é antisséptico e antioxidante
Limão, laranja ou acerola: ricas em vitamina C, as frutas reforçam a imunidade
Para juntar tudo isso em fazer um poderoso xarope natural, a médica ensina a receita:
- Suco batido feito com um abacaxi médio;
- Suco de 2 limões/ ou de uma laranja/ ou uma xícara de suco de acerola batido;
- 1/2 xícara de chá de mel;
- 10 gotas de própolis;
- 1 xícara de chá (já preparado) de camomila;
- 10 folhas de hortelã
- 2 dentes de alho
No suco de abacaxi bata o alho, junte ao mel e inclua o suco da fruta cítrica espremida e as folhas de hortelã e o alho. Transfira para um pote com fechamento a vácuo e acrescente a própolis. Está pronto para consumo. Mantenha na geladeira por 3 dias.
Para quem ainda quer intensificar a saúde pelo prato, Dra. Ana reforça que o consumo de verduras como brócolis e espinafre que são ricas em ferro e zinco são importantes, assim como os derivados do leite que contém microorganismos que fortalecem o sistema e os cogumelos, como shitake, que aumentam a produção das células responsáveis pela defesa do organismo.
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