Talvez um dos problemas que mais incomodam as mulheres e atige cerca de 95% do público feminino. A celulite é o nome popular da lipodistrofia ginoide, que nada mais é que o depósito de gordura sob a pele. Ela se caracteriza pelo aspecto ondulado da epiderme, tipo “casca de laranja”, em algumas áreas do corpo.

De acordo com a Sociedade Brasileira de Dermatologia, a celulite afeta cerca de 95% das mulheres após a puberdade. Não é à toa que existem diversos tratamentos com a promessa de amenizar esse aspecto que aparece, principalmente, em regiões como coxas, bumbum e braços. E há também uma ajuda simples para combater os “temíveis” furinhos: a introdução de alguns alimentos no cardápio.

A nutricionista Juliana Vieira elencou alimentos com propriedades para combater a celulite.  

1. Abacate

É uma excelente fonte de nutrientes anticelulite, como a vitamina B, C e E e glutationa – um conhecido antioxidante.

2. Abacaxi

É rico em bromelina, uma enzima que age como anti-inflamatório e ajuda a combater as irregularidades da pele.

3. Alho

Acelera o metabolismo e ajuda a reduzir os depósitos de gordura no corpo.

4. Chia

Contém ômega 3, que tem ação anti-inflamatória, melhorando assim o aspecto da celulite

5. Chá verde

O chá verde tem ação diurética, por isso ajudam a retenção hídrica. 

6. Frutas ricas em vitamina C, como morango, laranja, acerola e limão

Esse nutriente é um poderoso antioxidante e atua contra os radicais livres, e é responsável pela produção de colágeno, que é essencial para a firmeza da pele. 

Por outro lado, há alimentos que contribuem para o aparecimento de celulite. Juliana também listou alguns deles. 

1. Carnes vermelhas gordas

Desencadeiam processos inflamatórios na pele e provocam um acúmulo de gordura localizada .    

2. Café e chá mate

Contêm muita cafeína, um componente diurético que leva à desidratação do organismo quando consumido em excesso. Em um corpo desidratado, a circulação sanguínea é prejudicada .     

3. Doces e açúcar branco refinado

O açúcar em excesso não é convertido em energia pelo organismo e fica armazenado na forma de gordura. Essa reserva de gordura tende a ficar acumulada na pele, gerando inflamações que favorecem os furinhos.  

4. Álcool

O consumo de bebida alcoólica em excesso pode prejudicar a circulação sanguínea e causar retenção de líquidos.

5. Sódio

Sal de cozinha, caldos prontos, molho de soja e produtos processados devem ser controlados no cardápio. Excesso de sódio pode levar à retenção de líquido, fator que influencia a formação de celulite. O ideal é não consumir mais 2g de sódio por dia.

A nutricionista explica que também é necessário beber bastante água durante o dia. 

“Aumentar o consumo de água durante o dia também contribui para a diminuição da retenção de líquido, ajudando o organismo a trabalhar melhor. Também recomendo realizar exercícios físicos e estimular a circulação sanguínea”, orienta

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