A escolha perfeita entre doçura e acidez, com textura cremosa e acabamento sofisticado.

Uma base crocante de biscoitos e margarina com uma deliciosa mousse de limão finalizada com merengue italiano leve, raspas de limão e biscoitos decorativos.

Confira o passo a passo!

Massa:

  • 200 g de biscoito Tortinha de Limão Amori
  • 150 g de Margarina

Recheio (mousse de limão):

  • 395g lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite
  • 04 limões (suco)
  • 02 limões (raspas)

Finalização:

  • 03 claras de ovo
  • 250g de açúcar
  • 100 ml de água
  • Raspas de 02 limões para decorar

Modo de preparo:

Base da torta:

  1. Faça uma farofa com o biscoito sem o recheio, no liquidificador ou processador.
  2. Junte a margarina e bata mais um pouco.
  3. Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
  4. Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como berço para receber o recheio e a cobertura – aperte até ficar uniforme e grudado
  5. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos a 180° C.

Recheio:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar.
  2. Coloque sobre a torta já assada.

Finalização:

  1. Leve ao fogo o açúcar e a água, deixe ferver até que atinja 118°C.
  2. Em um bowl de batedeira coloque as 03 claras e quando a calda de açúcar começar a ferver, bata as claras em alta velocidade.
  3. Quando atingir a temperatura derrame em fio sobre as claras que devem continuar batendo até que esfrie o conteúdo.
  4. Com o auxílio do bico de confeitar, decore a torta como preferir, e coloque as raspas de limão por cima e alguns biscoitos Tortinha de limão Amori.

Tempo de preparo: 2h

Rendimento: 7 porções

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