A escolha perfeita entre doçura e acidez, com textura cremosa e acabamento sofisticado.
Uma base crocante de biscoitos e margarina com uma deliciosa mousse de limão finalizada com merengue italiano leve, raspas de limão e biscoitos decorativos.
Confira o passo a passo!
Massa:
- 200 g de biscoito Tortinha de Limão Amori
- 150 g de Margarina
Recheio (mousse de limão):
- 395g lata de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 04 limões (suco)
- 02 limões (raspas)
Finalização:
- 03 claras de ovo
- 250g de açúcar
- 100 ml de água
- Raspas de 02 limões para decorar
Modo de preparo:
Base da torta:
- Faça uma farofa com o biscoito sem o recheio, no liquidificador ou processador.
- Junte a margarina e bata mais um pouco.
- Despeje numa forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro)
- Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como berço para receber o recheio e a cobertura – aperte até ficar uniforme e grudado
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos a 180° C.
Recheio:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar.
- Coloque sobre a torta já assada.
Finalização:
- Leve ao fogo o açúcar e a água, deixe ferver até que atinja 118°C.
- Em um bowl de batedeira coloque as 03 claras e quando a calda de açúcar começar a ferver, bata as claras em alta velocidade.
- Quando atingir a temperatura derrame em fio sobre as claras que devem continuar batendo até que esfrie o conteúdo.
- Com o auxílio do bico de confeitar, decore a torta como preferir, e coloque as raspas de limão por cima e alguns biscoitos Tortinha de limão Amori.
Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 7 porções
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