Quem pensa que a coxinha está limitada ao recheio de frango, está muito enganado. O quitute mais famoso do Brasil atravessou a fronteira das aves e ganhou versões gourmets, com recheios que vão além do tradicional. Foi assim que surgiu a coxinha de costela, da rede de salgados Carol Coxinhas. O sabor único do corte bovino com a combinação da massa crocante resultou numa surpreendente explosão de sabor, que hoje é um dos mais pedidos da franquia.
Quer uma dica de como preparar em casa? A Carol Coxinhas ensina!
Coxinha de Costela
Por Carol Coxinhas
Ingredientes massa:
- 1,5l de água
- 30g de caldo de galinha
- 20g de tempero para aves
- 25g de sal
- 250ml de óleo
- 1 kg de farinha
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque água com todos os temperos. Ligue o fogo. Quando levantar fervura, coloque a farinha toda, abaixe o fogo e mexa até misturar bem a farinha. Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar e queimar no fundo da panela. Depois de cozida, vire a massa na mesa e sove para encorpá-la. Deixe esfriar para modelar as coxinhas.
Ingredientes recheio:
- 1 kg de costela bovina
- 20 ml de óleo
- 800g de alho
- 55g de cebola
- 1 folha de louro
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
- 23g de sal temperado
- 1kg de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Tempere a costela com todos os ingredientes listados, menos o requeijão e deixe marinando por 20 minutos. Feito isso, coloque na panela de pressão e deixe por 40 minutos. Após sair toda a pressão, abra a panela com cuidado, retire a carne e desfie com o garfo. Espere esfriar e misture com o requeijão.
Modelagem:
Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente 1 colher (café) do recheio. Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!
Tempo de preparo da receita toda: 90 minutos
Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente – porções pequenas na panela
Air fryer: 7 minutos – temperatura 200 graus
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