Com a baixa na temperatura e a proximidade do frio, as tradicionais festas juninas começam a aparecer nos calendários dos paulistanos. Trazida ao Brasil por influência dos portugueses em meados do século XVI, a festividade era conhecida inicialmente por ser uma festa com conotação e representativa religiosa, uma vez que, era realizada em homenagem a santos como São João e Santo Antônio. Porém, com o passar dos anos, a celebração que começou na região Nordeste, ganhou todo o território nacional e se popularizou e se tornou uma festa democrática para todos os públicos.
Para quem gosta de celebrar a data de forma mais intimista, a culinarista Luciana Machado, separou uma receita inspirada na cocada de quebra-queixo, doce típico dessa época, para compor a mesa e deixar as festas ainda mais gostosas.
Receita De Cocada Quebra-Queixo De Colher por Lu Chocolates
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1/4 xícara de chá de água
- 1 (uma) xícara de chá de coco ralado queimado (1)
- 1/3 xícara de chá de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de creme de leite UHT
- 1/2 xícara de chá de doce de leite
- 1/4 xícara de chá de coco queimado (2)
Modo de preparo:
1. Com o açúcar e a água, faça um caramelo;
2. Adicione o coco queimado (1) e incorpore no caramelo;
3. Em seguida, coloque o leite condensado, o doce de leite e por fim o creme de leite;
4. Deixe a cocada no fogo médio e misture até incorporar bem, por cerca de 5 minutos;
5. Adicione o coco queimado (2) e mexa bem até ficar homogêneo;
6. Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 2 horas na geladeira;
Obs. Deixar o doce em contato com o plástico filme no período em que ficar na geladeira.
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