Ovo de Páscoa de colher é um tipo de ovo de Páscoa que possui uma camada externa de chocolate, geralmente mais grossa que um ovo de Páscoa tradicional, e um recheio cremoso que pode ser sabores como brigadeiro, doce de leite, Nutella, entre outros.
Fazer um ovo de Páscoa de colher pode parecer complicado, mas na verdade é bastante simples! Aqui está uma receita básica para você seguir:
Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
- Recheio a gosto (por exemplo, brigadeiro, beijinho, doce de leite, ganache, Nutella)
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que ele queime.
- Coloque uma camada de chocolate derretido em uma forma própria para ovo de Páscoa e espalhe bem, deixando uma borda um pouco mais grossa nas laterais.
- Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que o chocolate esteja firme.
- Repita o processo, adicionando mais camadas de chocolate até que a espessura do ovo seja suficiente para acomodar o recheio.
- Volte à geladeira por mais 10 minutos ou até que o chocolate esteja completamente endurecido.
- Coloque o recheio escolhido no centro do ovo.
- Finalize com uma camada de chocolate derretido para cobrir o recheio.
- Leve novamente à geladeira por mais 10 minutos ou até que esteja firme.
- Desenforme com cuidado e está pronto para ser servido!
Lembre-se de deixar o ovo de colher em temperatura ambiente por alguns minutos antes de consumir, para que o chocolate amoleça um pouco e o recheio fique mais cremoso. Você pode decorar o ovo de Páscoa de colher com raspas de chocolate, granulado ou outro tipo de confeito, se desejar. Bom apetite!
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