Para quem gosta de se desafiar na cozinha com sobremesas tradicionais da confeitaria, o sablé é uma ótima opção. Com uma textura levemente arenosa e que combina perfeitamente com recheios doces, ao ser combinada com um chocolate zero açúcar, ela se torno a sobremesa perfeita para o dia a dia! Pensando nisso, a Harald, ensina uma receita de Sablé de Avelã com Chocolate Zero Açúcar.

Preparado com o chocolate Melken ao leite zero, a receita oferece uma combinação do sabor da avelã e da textura tradicional do sablé, proporcionando uma experiência única e livre de culpa.

INGREDIENTES:

*Ganache de avelã:

200 g de chocolate ao leite zero açúcar

80 g de creme de leite UHT

80 g de farinha de avelã

*Sablé de avelã:

1 ovo

60 g de xilitol

50 g de farinha de avelã

80 g de manteiga ghee

80 g de farinha de arroz integral

35 g de fécula de batata

35 g de polvilho doce

2 g de extrato de baunilha

*Decoração:

300 g de chocolate ao leite zero açúcar temperado

100 g de avelã torrada e picada

MODO DE PREPARO:

Ganache de avelã:

  1. Em um bowl pequeno de vidro, adicione o chocolate ao leite zero açúcar e leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto ou até que derreta por completo.
  2. Adicione o creme de leite, a farinha de avelã e misture até ficar homogêneo e reserve.

Sablé de avelã:

  1. Coloque todos os ingredientes em um bowl médio, misture até que forme uma massa meio mole e leve para gelar por 30 minutos.
  2. Depois de gelada, abra a massa da sablé sobre dois plásticos para não grudar e corte com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro até finalizar toda a massa.
  3. Coloque sobre papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 170 °C por 12 minutos ou até que comece a dourar as laterais.
  4. Depois de frio, recheie as sablé com a ganache de avelã e forme pares.
  5. Com o chocolate ao leite zero açúcar temperado, decore as sablés banhado pela metade e finalize com as avelãs.
  6. Sirva!
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