A Páscoa está se aproximando e o tradicional almoço não pode faltar. Mais um ano, não poderemos reunir toda família e amigos como fazíamos, por conta da pandemia do novo coronavírus, mas nem por isso a data tem que passar em branco sem uma receita especial.

Os chefs Felipe, Thais Silva, Thais Batista e Sarah deram uma sugestão para o cardápio: “Bacalhau confitado com purê de grão de bico”. Eles apresentaram o prato durante a 7ª edição do Chef Aprendiz, o projeto de transformação social que utiliza a gastronomia como principal ferramenta para capacitação de jovens em situação de vulnerabilidade social.

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

  • 500 gramas de Lombo de Bacalhau
  • 2 xícaras de chá de grão de bico
  • 3 xícaras de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 5 dentes de alho
  • 1/3 de maço de alecrim
  • 2 cebolas
  • ½ xícara de chá de azeitonas pretas
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Coloque o grão de bico de molho por 8 horas. Depois de lavar e escorrer bem, leve ao fogo em uma panela de pressão para cozinhar;
  2. Quando cozido, bata no processador até que atinja o ponto de purê e reserve;
  3. Em uma frigideira coloque o azeite, os dentes de alho, os ramos de alecrim, a cebola cortada em julienne, e as azeitonas. Leve ao fogo baixo e deixe o bacalhau cozinhar por 30 minutos. Fique atenta ao fogo para que o bacalhau não queime. Reserve;
  4. Em uma panela coloque o purê de grão de bico, o creme de leite e corrija o tempero. Pegue um prato, coloque o purê e sobre ele disponha o bacalhau já cozido. Finalize adicionando cebola, alho e as azeitonas e azeite a gosto. Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 pessoas

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