A Páscoa está se aproximando e o tradicional almoço não pode faltar. Mais um ano, não poderemos reunir toda família e amigos como fazíamos, por conta da pandemia do novo coronavírus, mas nem por isso a data tem que passar em branco sem uma receita especial.
Os chefs Felipe, Thais Silva, Thais Batista e Sarah deram uma sugestão para o cardápio: “Bacalhau confitado com purê de grão de bico”. Eles apresentaram o prato durante a 7ª edição do Chef Aprendiz, o projeto de transformação social que utiliza a gastronomia como principal ferramenta para capacitação de jovens em situação de vulnerabilidade social.
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes:
- 500 gramas de Lombo de Bacalhau
- 2 xícaras de chá de grão de bico
- 3 xícaras de chá de azeite
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 5 dentes de alho
- 1/3 de maço de alecrim
- 2 cebolas
- ½ xícara de chá de azeitonas pretas
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- Coloque o grão de bico de molho por 8 horas. Depois de lavar e escorrer bem, leve ao fogo em uma panela de pressão para cozinhar;
- Quando cozido, bata no processador até que atinja o ponto de purê e reserve;
- Em uma frigideira coloque o azeite, os dentes de alho, os ramos de alecrim, a cebola cortada em julienne, e as azeitonas. Leve ao fogo baixo e deixe o bacalhau cozinhar por 30 minutos. Fique atenta ao fogo para que o bacalhau não queime. Reserve;
- Em uma panela coloque o purê de grão de bico, o creme de leite e corrija o tempero. Pegue um prato, coloque o purê e sobre ele disponha o bacalhau já cozido. Finalize adicionando cebola, alho e as azeitonas e azeite a gosto. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 pessoas
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