Donas de uma sabedoria e de boas mãos para a cozinha, ir para a casa da vovó no fim de semana era garantia de sair com a barriga cheia de tantas coisas gostosas que ela fazia.
Cheias de dotes culinários, essas verdadeiras mestre cucas sabem bem como fazer bolos, pães, massas e outras delícias que encantam não só as crianças.
Já que hoje é quinta de nostalgia, no nosso #Tbt trouxemos algumas receitas de vó para você fazer na sua casa e matar a saudade da sua infância. Se você já for avó, pode fazer para agradar os netinhos. Confira.
1. Bolinho de chuva
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de leite integral
- Óleo suficiente para fritar os bolinhos
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Como fazer:
- Em uma tijela misture a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente o ovo e o leite e mexa até obter uma massa homogênea;
- Aqueça o óleo em uma panela, abaixe o fogo e jogue a massa com a ajuda de uma colher, para formar os bolinhos;
- Vire quando estiverem dourados de um lado;
- Assim que os dois lados estiverem no ponto coloque-os em um prato com papel toalha. Jogue açúcar e canela por cima.
2. Boscoito de polvilho
Ingredientes:
- 500 g de polvilho azedo
- 200 ml de água fervente
- 150 ml de óleo em temperatura ambiente
- 5 ovos
- sal a gosto
Como fazer:
- Em uma vasilha coloque o polvilho, a água fervente e o óleo, misture bem. Vá acrescentando o sal a gosto;
- Aos poucos adicione os ovos, até obter uma massa consistente;
- Coloque a mistura em um saco de confeiteiro ou com a mão modele os biscoitos e coloque em uma forma;
- Asse por 25 minutos em forno médio a 180° C.
3. Quindins
Ingredientes:
- 12 gemas sem pele
- 500g de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 200ml de leite de coco
- 200g de coco ralado
Como fazer:
- Em uma tigela coloque o açúcar e margarina e misture bem. Em seguida adicione as gemas e mexa;
- Acrescente o leite de coco e o coco ralado até obter uma mistura bem homogênea;
- Unte as forminhas com manteira, salpique açúcar e coloque a mistura;
- Leve para assar em forno baixo já pré aquecido, no banho maria por cerca de 30 minutos. Depois sirva.
4. Arroz doce
Ingredientes:
- 1 xícaras e 1/2 de arroz
- 2 xícaras e 1/2 de água
- 5 xícaras de leite
- 2 colheres de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- açúcar a gosto
- canela em pó
Como fazer:
- Em uma panela coloque a água, o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água;
- Depois acrescente o leite, a baunilha e o leite condensado sempre mexendo;
- Deixe a mistura ferver por cerca de 15 minutos e acrescente o creme de leite;
- Mexa e deixe ferver por mais 5 minutos e pronto;
- Polvilhe canela por cima e sirva.