Donas de uma sabedoria e de boas mãos para a cozinha, ir para a casa da vovó no fim de semana era garantia de sair com a barriga cheia de tantas coisas gostosas que ela fazia.

Cheias de dotes culinários, essas verdadeiras mestre cucas sabem bem como fazer bolos, pães, massas e outras delícias que encantam não só as crianças.

Já que hoje é quinta de nostalgia, no nosso #Tbt trouxemos algumas receitas de vó para você fazer na sua casa e matar a saudade da sua infância. Se você já for avó, pode fazer para agradar os netinhos. Confira.

1. Bolinho de chuva

Foto: Divulgação Freepik

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • Óleo suficiente para fritar os bolinhos
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Como fazer:

  1. Em uma tijela misture a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente o ovo e o leite e mexa até obter uma massa homogênea;
  2. Aqueça o óleo em uma panela, abaixe o fogo e jogue a massa com a ajuda de uma colher, para formar os bolinhos;
  3. Vire quando estiverem dourados de um lado;
  4. Assim que os dois lados estiverem no ponto coloque-os em um prato com papel toalha. Jogue açúcar e canela por cima.

2. Boscoito de polvilho

Foto: Divulgação Pinterest

Ingredientes:

  • 500 g de polvilho azedo
  • 200 ml de água fervente
  • 150 ml de óleo em temperatura ambiente
  • 5 ovos
  • sal a gosto

Como fazer:

  1. Em uma vasilha coloque o polvilho, a água fervente e o óleo, misture bem. Vá acrescentando o sal a gosto;
  2. Aos poucos adicione os ovos, até obter uma massa consistente;
  3. Coloque a mistura em um saco de confeiteiro ou com a mão modele os biscoitos e coloque em uma forma;
  4. Asse por 25 minutos em forno médio a 180° C.

3. Quindins

Foto: Divulgação Freepik

Ingredientes:

  • 12 gemas sem pele
  • 500g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200ml de leite de coco
  • 200g de coco ralado

Como fazer:

  1. Em uma tigela coloque o açúcar e margarina e misture bem. Em seguida adicione as gemas e mexa;
  2. Acrescente o leite de coco e o coco ralado até obter uma mistura bem homogênea;
  3. Unte as forminhas com manteira, salpique açúcar e coloque a mistura;
  4. Leve para assar em forno baixo já pré aquecido, no banho maria por cerca de 30 minutos. Depois sirva.

4. Arroz doce

Foto: Divulgação Pinterest

Ingredientes:

  • 1 xícaras e 1/2 de arroz
  • 2 xícaras e 1/2 de água
  • 5 xícaras de leite
  • 2 colheres de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • açúcar a gosto
  • canela em pó

Como fazer:

  1. Em uma panela coloque a água, o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água;
  2. Depois acrescente o leite, a baunilha e o leite condensado sempre mexendo;
  3. Deixe a mistura ferver por cerca de 15 minutos e acrescente o creme de leite;
  4. Mexa e deixe ferver por mais 5 minutos e pronto;
  5. Polvilhe canela por cima e sirva.
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