Os morangos, além de serem uma delícia, são uma fonte rica de vitaminas e minerais que desempenham um papel crucial como antioxidantes. Essas substâncias têm a notável capacidade de proteger nossas células contra os danos causados pelos radicais livres, impedindo desordens metabólicas e preservando a saúde celular. 

De acordo com Irani Gomes dos Santos Souza, coordenadora e professora do curso de Nutrição, os morangos também são abundantes em flavonoides, compostos ativos que estimulam a atividade dos neurotransmissores. Essa propriedade pode contribuir significativamente para melhorar a capacidade de memória. “A recomendação é um consumo diário de flavonoides entre 26 mg a 1 g, equivalente a aproximadamente 3 morangos por dia, ressaltando que a influência da dieta e a forma de consumo devem ser consideradas”, disse. 

Quanto à higienização, é sugerido iniciar o processo com água filtrada para remover as impurezas visíveis. Em seguida, uma solução de 5 ml de hipoclorito de sódio (1 colher de sopa rasa) em 1 litro de água deve ser utilizada para imergir os morangos por 10 minutos. Posteriormente, é essencial enxaguar bem a fruta em água potável. 

Para aproveitar ao máximo os benefícios dos morangos, a nutricionista compartilha três receitas saudáveis que incluem essa fruta deliciosa. 

Smoothie de morango  

Ingredientes: 

1 unidade de banana cortada em rodelas 

1/2 xícara (chá) de leite integral 

1 xícara (chá) de morango picados congelados 

1 copo de iogurte  

Modo de preparo: 

Leve ao liquidificador o leite integral, o iogurte, as bananas e os morangos congelados. Bata bem, até atingir uma consistência cremosa e sirva imediatamente.  

Suco de Morango com hortelã 

Ingredientes: 

  • 1 xícara (chá) de morango 
  • 5 folhas de hortelã 
  • meia xícara (chá) de água gelada 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano 
  •  
  • Modo de preparo: 
  • Coloque todos os ingredientes em um liquidificador. Bata bem e sirva gelado.  
  •  

Água saborizada com morango e manjericão 

Ingredientes: 

10 folhas de manjericão fresco 

1 litro de água filtrada 

6 morangos maduros 

Modo de preparo: 

Pique os morangos e coloque em uma jarra junto com a água.  

Acrescente as folhas de manjericão. 

Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos. 

Beba gelada. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *