Aprenda como fazer um  delicioso crumble de maçã saudável para incrementar o cardápio de sobremesas das comemorações de final de ano.  A receita é uma sugestão da MadeReal que propõe incluir a granola salted caramel para dar crocância e uma explosão de sabores.

Rica em fibras, a granola ajuda a regular a atividade intestinal, evitando a sensação de inchaço abdominal. Com baixos índices de gordura, o alimento pode ser incluído em dietas mais restritivas. Aqui você aprende como fazer uma refeição salgada, mas ela vai bem com frutas, saladas ou iogurtes. Confira os detalhes.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de granola salted caramel
  • 4 maçãs;
  • Suco de ½  limão-siciliano;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco (ou adoçante da sua preferência);
  • 1 colher (sopa) farinha de mandioca;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • ½ xícara de aveia em flocos finos;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 100g de manteiga ghee ou manteiga vegana (deixá-la já amolecida, em ponto de pomada).

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma com um pouco de manteiga. Reserve. 
  3. Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos. Em seguida, misture com o suco de limão. Reserve
  4. Misture as farinhas, a aveia, a granola, o açúcar e a canela. Adicione então a manteiga ghee e mexa bem com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
  5. Arrume uma camada de maçãs na forma e por cima espalhe toda a farofa. Aperte delicadamente.
  6. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos. 
  7. Retire o papel alumínio e deixe assar mais um pouquinho, até a farofa ficar dourada (aproximadamente 5 minutos).
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