Aprenda como fazer um delicioso crumble de maçã saudável para incrementar o cardápio de sobremesas das comemorações de final de ano. A receita é uma sugestão da MadeReal que propõe incluir a granola salted caramel para dar crocância e uma explosão de sabores.
Rica em fibras, a granola ajuda a regular a atividade intestinal, evitando a sensação de inchaço abdominal. Com baixos índices de gordura, o alimento pode ser incluído em dietas mais restritivas. Aqui você aprende como fazer uma refeição salgada, mas ela vai bem com frutas, saladas ou iogurtes. Confira os detalhes.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de granola salted caramel
- 4 maçãs;
- Suco de ½ limão-siciliano;
- 2 colheres (sopa) de açúcar de coco (ou adoçante da sua preferência);
- 1 colher (sopa) farinha de mandioca;
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
- ½ xícara de aveia em flocos finos;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 100g de manteiga ghee ou manteiga vegana (deixá-la já amolecida, em ponto de pomada).
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma com um pouco de manteiga. Reserve.
- Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos. Em seguida, misture com o suco de limão. Reserve
- Misture as farinhas, a aveia, a granola, o açúcar e a canela. Adicione então a manteiga ghee e mexa bem com as mãos até formar uma farofa. Reserve.
- Arrume uma camada de maçãs na forma e por cima espalhe toda a farofa. Aperte delicadamente.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe assar mais um pouquinho, até a farofa ficar dourada (aproximadamente 5 minutos).