O feriado chegou e você está programando receitas saudáveis para fazer em família? A dica da nutricionista Priscila Gomes do Mundo Verde, é preparar uma Moqueca de Banana-da-terra.
A receita é deliciosa e supernutritiva. Além da banana-da-terra, conta com um ingrediente rico em gordura boa, o leite de coco, que possui TCM, triglicerídeo de cadeia média, que é facilmente digerido pelo organismo e transformado em energia, além de ser rico em ácido láurico que apresenta efeito imunoestimulante.
Veja a receita completa:
Moqueca de Banana-da-terra
Ingredientes:
Creme:
- 1 xícara de mandioca
- 2 colheres de sopa bem cheias de leite de coco
- 240ml de água
- Moqueca:
- 2 colheres de sopa de óleo de coco orgânico
- ½ pimentão amarelo orgânico em quadrado grande
- ½ pimentão vermelho
- 1 cebola cortada em quadrado grande
- ½ xícara de coentro
- 1 tomate orgânico em quadrado grande
- 2 banana-da-terra cortadas chanfradas
- 1 colher de café de cúrcuma
- Sal rosa do Himalaia
Preparo:
Dilua o leite de coco na água e misture até dissolver completamente. No liquidificador bata a mandioca com o leite de coco até se tornar um creme liso e reserve. Em uma panela coloque o óleo de coco, a cebola, pimentão, tomate e o coentro e mexa para refogar. Acrescente o creme de mandioca com o leite de coco e mexa. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos, o tomate soltará um pouco de água. Acrescente a banana, acerte o sal e tampe por mais 10 minutos, desligue e acrescente a cúrcuma, mexa, tampe e sirva.
Tempo de preparo:
40 minutos
Rendimento:
2 porções
Diferenciais nutricionais da receita:
Elaborada somente com ingredientes naturais, inclusive a Cúrcuma, uma especiaria rica em compostos de ação antioxidantes que promovem retardo do envelhecimento precoce e prevenção de doenças, como o câncer, além de ter ação neuroprotetora, efeito anti-inflamatório e ação imunoestimulante.
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