Com raízes russas e francesas, o strogonoff é um dos pratos mais populares na mesa dos brasileiros. Ao longo dos anos, a iguaria feita com carnes cortadas em tiras a base de creme de ganhou novos ingredientes e versões personalizadas para todos os gostos. Agora, que tal experimentar uma receita de stogonoff com carne suína?
O Chef Vitor Bourguignon elaborou uma receita super especial do preparo feito com Mignon Suíno e Palha de Mandioquinha.
Ingredientes:
– 400g de mignon suíno
– 300 ml de creme de leite fresco
– 50g de manteiga
– 80ml de passata de tomate
– 2 colheres de sopa de mostarda dijon
– 2 colheres de sopa de molho inglês
– 40g de cebola cortada em cubinhos
– cognac para flambar
– Páprica defumada a gosto
– pimenta tabasco a gosto
– sal e pimenta do reino a gosto
– 300g de mandioquinha
– óleo de algodão para fritar
Modo de preparo
Palha de mandioquinha – com auxílio de um ralador ou processador, ralar na espessura de sua preferência e lavar em água corrente até a água sair limpa. Com um pano de prato limpo, secar muito bem a mandioquinha e levar para fritar em óleo pré aquecido em fogo médio até dourar. Escorrer em um papel toalha e salgar a gosto.
Strogonoff
Em uma panela pré aquecida em fogo alto, selar o mignon suíno previamente temperado com sal e pimenta do reino e cortado em tiras com um fio de azeite. Após bem selado, flambar com o Cognac e reservar. Na mesma panela, acrescentar a manteiga e a cebola, refogando por 3 minutos. Acrescentar os demais ingredientes e deixar cozinhando por 10 minutos. Retornar o mignon suíno selado e cozinhar por mais 3 minutos. Servir com arroz branco e a palha de mandioquinha. Bom apetite!
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