O pinhão é obrigatório, para a saúde, principalmente no inverno com temperaturas baixas. O pinhão possui diversas propriedades saudáveis para o corpo.
O pinhão, tipicamente do sul do país, é consumido com maior frequência do inverno, pois parte da população preferem consumir ele quente, assim existem diversos usos culinários para a preparação, sendo a mais caseira o pinhão na chapa ou pinhão cozido.
No entanto com o alto consumo, é deixado de lado que o pinhão também é benéfico para a saúde. O pinhão possui diversas propriedades que ajudam desde o colesterol até os olhos.
Para o nutrólogo Dr. Máximo Asinelli, o pinhão é recomendado tanto no frio como em qualquer época do ano.
Alguns dos benefícios do pinhão, essências para a nutrição do corpo:
- Antienvelhecimento, com as propriedades antioxidantes eliminam os radicais livres que destroem as células;
- Preveni contra o câncer;
- Rico em fósforo e cálcio;
- Possui as vitaminas A, C, B1;
- Previne Anemia, pela presença de ferro;
- Rico em luteína que previne doenças oculares como, catarata;
- Previne prisão de ventre.
Assim o consumo do pinhão é fundamental para a qualidade da nossa saúde.
Dr. Máximo Asinelli é nutrólogo da Clínica Asinelli. www.clinicaasinelli.com.br
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1 Comentário
Ótimo artigo, aliás como tudo que é publicado no PLENA MULHER. PARABÉNS À EQUIPE!