No episódio emocionante desta sexta-feira (4), Ana Maria Braga nos brindou com uma receita irresistível: o bolo de frigideira de churros, que é fácil de fazer e absolutamente delicioso! Essa opção é simplesmente perfeita para ser servida no café da manhã, como lanche ou mesmo como sobremesa após uma refeição especial. Aprenda a preparar essa maravilha culinária e surpreenda a todos com esse sabor incrível!

Aqui está a receita do delicioso Bolo de frigideira de churros, preparado pela talentosa Ana Maria Braga:

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara (chá) de leite (80 ml)
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo (60 ml)
  • 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (90 g)
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar mascavo (60 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento químico (8 g)
  • 1 pitada de sal
  • Granulado de sua preferência para decorar

Recheio:

  • 400 g de doce de leite cremoso (pode ser leite condensado cozido na pressão) misturado com 1 pitada de sal

Calda:

  • 1/3 de xícara (chá) de leite quente (80 ml)
  • 1 colher (sopa) de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem 1/3 de xícara (chá) de leite com 2 ovos, 4 colheres (sopa) de óleo, 90 g de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de canela em pó, 60 g de açúcar mascavo, 2 colheres (chá) de fermento químico e 1 pitada de sal.
  2. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura) previamente aquecida em fogo médio e untada com um fio de óleo.
  3. Com as costas de uma colher, alise a superfície da massa até ficar uniforme e tampe a frigideira.
  4. Deixe assar por aproximadamente 10 minutos e, em seguida, vire o bolo para assar do outro lado por cerca de 5 minutos.
  5. Desenforme o bolo, corte-o em 2 camadas e, em seguida, ao meio, formando 4 partes em formato de meia-lua.
  6. Coloque uma parte no prato de servir (com a parte cortada para cima) e pincele com a calda.
  7. Distribua 1/4 do recheio sobre a camada do bolo e cubra com outro pedaço do bolo, repetindo o processo até cobrir com o último pedaço de bolo.
  8. Cubra o bolo com o restante do recheio, salpique granulado de sua preferência e sirva.

Calda:

  1. Em uma vasilha, misture 80 ml de leite quente com 1 colher (sopa) de doce de leite até ficar homogêneo.

Aproveite essa deliciosa receita de Bolo de frigideira de churros, perfeita para qualquer hora do dia!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *