No episódio emocionante desta sexta-feira (4), Ana Maria Braga nos brindou com uma receita irresistível: o bolo de frigideira de churros, que é fácil de fazer e absolutamente delicioso! Essa opção é simplesmente perfeita para ser servida no café da manhã, como lanche ou mesmo como sobremesa após uma refeição especial. Aprenda a preparar essa maravilha culinária e surpreenda a todos com esse sabor incrível!
Aqui está a receita do delicioso Bolo de frigideira de churros, preparado pela talentosa Ana Maria Braga:
Ingredientes:
- 1/3 de xícara (chá) de leite (80 ml)
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo (60 ml)
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo (90 g)
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) cheias de açúcar mascavo (60 g)
- 2 colheres (chá) de fermento químico (8 g)
- 1 pitada de sal
- Granulado de sua preferência para decorar
Recheio:
- 400 g de doce de leite cremoso (pode ser leite condensado cozido na pressão) misturado com 1 pitada de sal
Calda:
- 1/3 de xícara (chá) de leite quente (80 ml)
- 1 colher (sopa) de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem 1/3 de xícara (chá) de leite com 2 ovos, 4 colheres (sopa) de óleo, 90 g de farinha de trigo, 1/2 colher (sopa) de canela em pó, 60 g de açúcar mascavo, 2 colheres (chá) de fermento químico e 1 pitada de sal.
- Despeje a massa em uma frigideira antiaderente (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura) previamente aquecida em fogo médio e untada com um fio de óleo.
- Com as costas de uma colher, alise a superfície da massa até ficar uniforme e tampe a frigideira.
- Deixe assar por aproximadamente 10 minutos e, em seguida, vire o bolo para assar do outro lado por cerca de 5 minutos.
- Desenforme o bolo, corte-o em 2 camadas e, em seguida, ao meio, formando 4 partes em formato de meia-lua.
- Coloque uma parte no prato de servir (com a parte cortada para cima) e pincele com a calda.
- Distribua 1/4 do recheio sobre a camada do bolo e cubra com outro pedaço do bolo, repetindo o processo até cobrir com o último pedaço de bolo.
- Cubra o bolo com o restante do recheio, salpique granulado de sua preferência e sirva.
Calda:
- Em uma vasilha, misture 80 ml de leite quente com 1 colher (sopa) de doce de leite até ficar homogêneo.
Aproveite essa deliciosa receita de Bolo de frigideira de churros, perfeita para qualquer hora do dia!
CONTINUE LENDO →