Após ser diagnosticado com púrpura fulminante, uma grave complicação da septicemia meningocócica, um jovem de 19 anos perdeu as pernas e partes dos dedos das mãos. Segundo informações médicas, ele comeu sobras de um tipo de macarrão chamado lo mein, frango e arroz.
O caso foi relatado há quase um ano, mas ganhou repercussão recentemente.
O “New England Journal of Medicine” publicou que o paciente teve vômitos, dores musculares e abdominal, náusea, pele arroxeada, febre de 40 graus e frequência cardíaca de 166 batimentos por minuto, apresentando choque, falência múltipla de órgãos e erupção cutânea grave, que tomou conta da maior parte de seu corpo. Ele sentiu também calafrios, fraqueza generalizada, dor no peito, falta de ar, dor de cabeça, rigidez do pescoço e visão embaçada.
Após exames, os médicos constataram que ele estava com uma infecção bacteriana de meningococos chamada Neisseria meningitidis. Para salvá-lo, era preciso amputar as pernas dele abaixo dos joelhos e partes de todos os dedos.
Ainda de acordo com as informações, embora o rapaz morasse com a mãe e o irmão na região da Nova Inglaterra, nos Estados Unidos, ele teve sua saúde afetada quando ele ficou uns dias na casa de um amigo, onde dividiram as sobras da comida de um restaurante. O amigo do jovem também passou mal, mas nada tão grave.
A revista “Newsweek” informou que o jovem havia recebido apenas uma das três doses de uma vacina meningocócica conjugada e havia recebido apenas uma dose de uma vacina meningocócica do sorogrupo B, sendo que o Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos EUA recomenda duas ou três.
O paciente “teve uma recuperação relativamente boa”, de acordo com o relatório da revista médica, considerando a gravidade da doença.
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