Manter as crianças entretidas e com uma alimentação saudável são dois desafios para os pais nessas férias.
A empresária Amélia Whitaker, entusiasta da vida saudável e mãe de duas meninas, separou três receitas fáceis e saudáveis para fazer com os pequenos em casa.
Lave as mãos, coloque um avental e aproveite esse tempo para estimular e ensinar novos hábitos alimentares às crianças. Mãos na massa!
1. TORTA DE MOUSSE DE ABÓBORA
Ingredientes para a massa da torta de biscoito de canela:
- 1/4 de xícara de aveia em flocos sem glúten
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 1 colher de chá de canela
- 2 colheres de sopa de melado de cana
Modo de preparo da massa:
Misture os ingredientes em uma tigela e modele os biscoitos. Asse no forno pré-aquecido por 10 minutos e em temperatura de aproximadamente 200°C
Ingredientes para o mousse da torta de abóbora:
- 200 ml de leite de coco
- 90g de abóbora
- 1 colher de chá de canela
- 1/4 colher de chá de gengibre em pó
- 1/4 colher de chá de cravo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo do mousse:
Comece cozinhando a abóbora no forno por cerca de 30 minutos em temperatura aproximada de 200°C. Em seguida, bata no liquidificador a abóbora com o restante dos ingredientes do mousse e sirva em potes individuais, sobre a massa de biscoitinhos de canela. Bom apetite!
2. TORTA DE CHOCOLATE
Ingredientes para a massa:
- 125 gr de farinha de amêndoa
- 20 gramas de farinha de amendoim
- 25 gramas de óleo de coco derretido
- 35 gramas de pasta de amendoim
- 2 colheres de sopa de água fria
- 35 gramas de tâmaras
- canela a gosto
- pitada de sal rosa
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes. Em seguida, forre a assadeira de lateral removível com um papel manteiga, coloque a massa e a pressione com os dedos na base e nas paredes. Asse a 180°C por cerca de 20 minutos.
Ingredientes para o recheio:
- 100 gramas de chocolate 85% derretido
- 50 gramas de pasta de amendoim
- 20 gramas de proteína vegetal sem sabor
- 170 gramas parte sólida de leite de coco (feito em casa)
- 75 gramas de tâmaras
Modo de preparo do recheio:
Prepare o leite de coco no dia anterior e o deixe na geladeira. Misture todos os ingredientes no processador. Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira por algumas horas.
3. CAKE DE CHOCOLATE
Ingredientes da primeira camada:
- Batata doce cozida (4 unidades de tamanho médio)
- 1 e 1/2 copo de aveia
- 10 tâmaras sem caroço
- 1 e 1/2 copo de farinha de amêndoas
- 1/2 copo de mel
- 5 colheres de óleo de côco
- 1 copo de cacau em pó orgânico
- Bata tudo no processador, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, e leve ao forno por 45 minutos a 180°C
Ingredientes da segunda camada:
- 5 colheres de óleo de côco
- 1/3 copo de mel
- 1/3 de pasta de macadâmias
- 1 tablete de chocolate vegano 100% cacau
Modo de preparo:
Coloque tudo em uma panela e misture até virar um creme homogêneo. Coloque na assadeira, sobre a primeira camada, e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Bom apetite!
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