Quem não gosta desse bolinho compacto de chocolate com uma casca crocante e uma massa bem fofinha?! O brownie é um dos bolos mais consumidos no mundo. 

O tradicional brownie de chocolate é uma preferência nacional, mas existem variações desse doce para agradar a todo mundo.

Essa receita é super fácil e prática e o melhor, pode ser feita em apenas 30 minutos. O resultado é um brownie bem macio, que lembra um bolo compacto de massa úmida. 

Divulgação

Confira:

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha
  • 3 a 4 ovos
  • 200 g de chocolate em pó

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno em 180 graus. Bata a manteiga e o açúcar até misturar tudo. Acrescente o chocolate em pó aos poucos com a batedeira mais lenta para não sair tudo voando. Quando colocar tudo, aumente a velocidade e misture bem. Se a massa ficar muito densa acrescente um ovo para ajudar a misturar.

Acrescente a farinha e os 2 ovos restantes e misture bem. Se a mistura ficar muito seca e densa, pode acrescentar mais um ovo, totalizando 4 . Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque para assar por uns 20 minutos a 180 graus. Ele fica úmido por dentro.

Deixe esfriar por uma meia hora e sirva com uma bola de sorvete.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *