Quem não gosta desse bolinho compacto de chocolate com uma casca crocante e uma massa bem fofinha?! O brownie é um dos bolos mais consumidos no mundo.
O tradicional brownie de chocolate é uma preferência nacional, mas existem variações desse doce para agradar a todo mundo.
Essa receita é super fácil e prática e o melhor, pode ser feita em apenas 30 minutos. O resultado é um brownie bem macio, que lembra um bolo compacto de massa úmida.
Confira:
Ingredientes
- 200g de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de farinha
- 3 a 4 ovos
- 200 g de chocolate em pó
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno em 180 graus. Bata a manteiga e o açúcar até misturar tudo. Acrescente o chocolate em pó aos poucos com a batedeira mais lenta para não sair tudo voando. Quando colocar tudo, aumente a velocidade e misture bem. Se a massa ficar muito densa acrescente um ovo para ajudar a misturar.
Acrescente a farinha e os 2 ovos restantes e misture bem. Se a mistura ficar muito seca e densa, pode acrescentar mais um ovo, totalizando 4 . Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque para assar por uns 20 minutos a 180 graus. Ele fica úmido por dentro.
Deixe esfriar por uma meia hora e sirva com uma bola de sorvete.
CONTINUE LENDO →