Companheiro de muitos brasileiros, seja nas manhãs ou tardes, o cafezinho é algo que não pode faltar no dia a dia. Para muitos, o dia só começa depois de uma boa xícara de café. 

Não é à toa que, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria do Café, nove em cada 10 brasileiros, com mais de 15 anos, não dispensam a bebida.

Um item assim tão importante e fundamental na nossa rotina não poderia ser esquecido, por isso, hoje, 14 de abril, é comemorado o Dia Mundial do Café. 

Tamanha paixão por essa bebida, não somente pelos brasileiros, não poderia deixar de ser exaltada. Por isso, separamos 3 receitas fáceis de fazer que utilizam esse grão como ingrediente principal. 

1. Café gelado com chocolate

Foto: Divulgação Pinterest

Ingredientes

Base

  • 300 mililitros de café coado com açúcar
  • 200 mililitros de leite integral
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 50%
  • 1 colher de chá de canela em pó

Cobertura

  • 1 colher de sopa de calda de chocolate
  • 2 colheres de sopa de chocolate granulado
  • Chantilly a gosto
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o café coado em formas de gelo, e leve ao congelador por cerca de 4 horas;
  2. Em seguida, derreta a barra de chocolate ao leite em banho maria, acrescentando uma pequena quantidade de leite para diluir;
  3. Assim que estiverem prontos, leve ao liquidificador os cubos de café congelado, o leite, o cacau em pó, a canela em pó e 1/3 do chocolate derretido. Bata por cerca de 3 minutos, até formar uma mistura cremosa e com espuma na superfície;
  4. Escolha uma taça “suje” a borda dela com o chocolate derretido;
  5. Depois, mergulhe a taça no chocolate granulado para aderir ao chocolate derretido. Derrame calda de chocolate nas laterais internas da taça e coloque 1/3 do chocolate derretido no fundo da taça;
  6. Coloque a mistura batida no liquidificados até quase o topo e complete com chantilly. Polvilhe canela ou coloque raspas de chocolate para finalizar.

2. Coquetel de café

Foto: Divulgação Freepik

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas de café forte, gelado e sem açúcar;
  • 1 lata de cachaça.

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso, depois é só servir e se deliciar.

3. Palha Italiana com Café

Foto: Divulgação Shutterstock

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de solúvel granulado
  • 1 colher de (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de licor de amarula
  • ½ xícara (chá) de chocolate ao leite, derretido
  • 1 colher (sobremesa) de margarina para untar
  • Chocolate derretido para decorar

Modo de Preparo

  1. Quebre as bolachas e reserve;
  2. Em uma panela, coloque os demais ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo, até que a mistura comece a se soltar do fundo, desligue o fogo e misture as bolachas;
  3. Unte uma forma retangular com a margarina e coloque a mistura bem espalhada, cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 4 horas;
  4. Retire da geladeira, corte em quadrados ou retângulos e decore com chocolate derretido.
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *