Uma receita simples e deliciosa, ideal para saborear nos dias mais frios de inverno: Fondue de chocolate com conhaque ou rum, preparada pela chef Iracema Bertoco.

Fondue de chocolate com conhaque ou rum

Ingredientes:

  • 500g de chocolate meio amargo
  • 300g de creme de leite
  • 30ml de conhaque (pode substituir por rum)

Frutas para acompanhar:

  • 300g de morangos
  • 300g de uva sem sementes
  • Gomos de 3 tangerinas
  • 2 bananas cortadas em rodelas
  • 1 maçã em cubos

Modo de preparo:

Em um recipiente refratário, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Por último adicione o conhaque.

Despeje essa mistura no aparelho de fondue e mantenha a chama baixa. Agora é só espetar as frutas e banhar no chocolate.

Dica: Para quem não tem aparelho de fondue, pode usar um refratário para que o chocolate mantenha por mais tempo a temperatura. Se começar a esfriar e endurecer é só levar novamente a mistura no micro-ondas por 30 segundos.


Iracema Bertoco é chef do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do Brasil. www.centroeuropeu.com.br

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