Uma receita simples e deliciosa, ideal para saborear nos dias mais frios de inverno: Fondue de chocolate com conhaque ou rum, preparada pela chef Iracema Bertoco.
Fondue de chocolate com conhaque ou rum
Ingredientes:
- 500g de chocolate meio amargo
- 300g de creme de leite
- 30ml de conhaque (pode substituir por rum)
Frutas para acompanhar:
- 300g de morangos
- 300g de uva sem sementes
- Gomos de 3 tangerinas
- 2 bananas cortadas em rodelas
- 1 maçã em cubos
Modo de preparo:
Em um recipiente refratário, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Por último adicione o conhaque.
Despeje essa mistura no aparelho de fondue e mantenha a chama baixa. Agora é só espetar as frutas e banhar no chocolate.
Dica: Para quem não tem aparelho de fondue, pode usar um refratário para que o chocolate mantenha por mais tempo a temperatura. Se começar a esfriar e endurecer é só levar novamente a mistura no micro-ondas por 30 segundos.
Iracema Bertoco é chef do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do Brasil. www.centroeuropeu.com.br
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