Com as temperaturas caindo, muitas pessoas acreditam que seja mais difícil continuar comprometido com sua jornada de perda de peso. No entanto, é importante esclarecer que essa sensação não está diretamente relacionada ao frio, mas sim, a outros fatores que podem levar a um aumento do apetite.

“Muitos falam sobre como, durante o inverno, é comum sentir mais fome, mas isso é um mito. A realidade é que, o aumento do apetite na estação mais fria do ano está mais associado a mudanças comportamentais, já que durante as baixas temperaturas, o metabolismo acelera, podendo aumentar a queima calórica em até 10%, para que possa manter a temperatura corporal. Daí, a necessidade de fazer escolhas inteligentes e evitar exageros, na hora de se alimentar”, afirma Matheus Motta, nutricionista.

Sempre empenhado em esclarecer as informações ligadas à perda de peso e promovendo o emagrecimento saudável, o VigilantesdoPeso listou algumas opções que podem ser incorporados à sua dieta de inverno, a fim de impulsionar o metabolismo, trazendo mais saciedade e evitando privações. Confira:

Sopa de legumes: Quentinha e reconfortante, ela é perfeita para os dias frios. Por ser rica em fibras e nutrientes, proporciona uma sensação de saciedade duradoura. Além disso, pode ser facilmente preparada com ingredientes saudáveis, como brócolis, abóbora, cenoura e espinafre.

Ovos: Excelente fonte de proteína, podem ser consumidos de várias formas, como omelete, cozidos ou mexidos. É conhecido por aumentar a saciedade, controlar o apetite e fornecer energia de longa duração, fazendo deles importantes aliados para ajudar a controlar a fome durante o dia na dieta.

Aveia: Rica em fibras solúveis, que formam um gel no estômago e prolongam a sensação de saciedade, é umcarboidrato de digestão lenta, que fornece energia de forma gradual e evita picos de açúcar no sangue. Uma boa dica é utilizá-la como ingrediente principal de um delicioso mingau, para ser consumido no café da manhã ou lanche, ajudando a manter a fome sob controle.

Abacate: Versátil, pode ser consumido em receitas doces ou salgadas, como sobremesas, saladas e sanduíches. Suas gorduras saudáveis e fibras fazem dele um excelente aliado para aumentar a saciedade.

Castanhas e nozes: Perfeitos para o inverno, esses alimentos são ricos em gorduras saudáveis, fibras e proteínas. Embora proporcionem uma sensação de saciedade duradoura, é importante consumi-las com moderação devido ao seu alto teor calórico.

Sementes de chia: Pequenas, porém poderosas, elas absorvem água e formam um gel no estômago, o que ajuda a aumentar a saciedade. Além disso, podem ser consumidas de maneira prática, como no iogurte, em smoothies ou até mesmo em saladas.

Os alimentos mencionados podem ajudar na perda de peso durante o frio, mas é importante considerar suas necessidades individuais e adaptar a dieta de acordo com suas preferências e objetivos. Durante a jornada de emagrecimento, é importante entender que a privação pode interferir no processo de maneira negativa.

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